В гостинную вошел муж маленькой княгини, Андрей Болконский. Он был небольшого роста, весьма красивый, с сухими чертами. Все в нем, начиная от усталого, скучающего взгляда до тихого мерного шага, представляло резкую противоположность с его женой. Видимо, все присутствующие в гостинной надоели ему так, что и слушать их ему было очень скучно. Из всех присутствующих лицо его хорошенькой жены больше всего ему надоело. С гримасой, портившею его красивое лицо, он отвернулся от нее и поцеловал руку Анны Павловны.
— Вы отправляетесь на войну, князь?
— Генерал Кутузов очень хотел видеть меня адъютантом.
— Как же Лиза?
— Она поедет в деревню.
— Как вам не грех лишать нас вашей прелестной жены?
— Андрэ, — сказала его жена, обращаясь к мужу тем же кокетливым тоном, что и к посторонним. — Какую историю нам рассказал виконт о мадмуазель Жорж и Бонопарте!
Князь Андрей зажмурился и отвернулся. Пьер подошел к нему и взял его за руку, Князь Адрей морщил лицо в досадливую гримасу на того, кто трогает его за руку, но, увидав Пьера, улыбнулся неожиданно приятной улыбкой.
— Вот как! И ты в большом свете!
— Я знал, что вы будете. Я приеду к вам ужинать... Можно?
— Нет, нельзя, — сказал князь Андрей, смеясь.
Он что-то хотел сказать еще, но в это время поднялся князь Василий с дочерью, и два молодых человека встали, чтобы дать им дорогу.
— Вы меня извините, мой милый виконт, — сказал князь Василий французу, притягивая его за рукав вниз к стулу, чтобы он не вставал. — Этот несчастный праздник у посла лишает меня удовольствия. Мне очень грустно покидать ваш восхитительный вечер, — сказал он Анне Павловне.
Княжна Элен пошла между стульев, и ее улыбка сияла еще светлее. Пьер смотрел почти испуганными, восторженными глазами на эту красавицу.
— Очень хороша, — сказал князь Андрей.
Проходя мимо, князь Василий схватил Пьера за руку и обратился к Анне Павловне.
— Образуйте мне этого медведя. Ничто так не нужно молодому человеку, как общество умных женщин.
Закрытая и важная тема
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-07-05 19:35:56
Поделиться22013-07-05 20:05:08
пусть это будет постом.
Поделиться32013-07-05 20:38:31
В гостинную вошел муж маленькой княгини, Андрей Болконский. Он был небольшого роста, весьма красивый, с сухими чертами. Все в нем, начиная от усталого, скучающего взгляда до тихого мерного шага, представляло резкую противоположность с его женой. Видимо, все присутствующие в гостинной надоели ему так, что и слушать их ему было очень скучно. Из всех присутствующих лицо его хорошенькой жены больше всего ему надоело. С гримасой, портившею его красивое лицо, он отвернулся от нее и поцеловал руку Анны Павловны.
— Вы отправляетесь на войну, князь?
— Генерал Кутузов очень хотел видеть меня адъютантом.
— Как же Лиза?
— Она поедет в деревню.
— Как вам не грех лишать нас вашей прелестной жены?
— Андрэ, — сказала его жена, обращаясь к мужу тем же кокетливым тоном, что и к посторонним. — Какую историю нам рассказал виконт о мадмуазель Жорж и Бонопарте!
Князь Андрей зажмурился и отвернулся. Пьер подошел к нему и взял его за руку, Князь Адрей морщил лицо в досадливую гримасу на того, кто трогает его за руку, но, увидав Пьера, улыбнулся неожиданно приятной улыбкой.
— Вот как! И ты в большом свете!
— Я знал, что вы будете. Я приеду к вам ужинать... Можно?
— Нет, нельзя, — сказал князь Андрей, смеясь.
Он что-то хотел сказать еще, но в это время поднялся князь Василий с дочерью, и два молодых человека встали, чтобы дать им дорогу.
— Вы меня извините, мой милый виконт, — сказал князь Василий французу, притягивая его за рукав вниз к стулу, чтобы он не вставал. — Этот несчастный праздник у посла лишает меня удовольствия. Мне очень грустно покидать ваш восхитительный вечер, — сказал он Анне Павловне.
Княжна Элен пошла между стульев, и ее улыбка сияла еще светлее. Пьер смотрел почти испуганными, восторженными глазами на эту красавицу.
— Очень хороша, — сказал князь Андрей.
Проходя мимо, князь Василий схватил Пьера за руку и обратился к Анне Павловне.
— Образуйте мне этого медведя. Ничто так не нужно молодому человеку, как общество умных женщин.
В гостинную вошел муж маленькой княгини, Андрей Болконский. Он был небольшого роста, весьма красивый, с сухими чертами. Все в нем, начиная от усталого, скучающего взгляда до тихого мерного шага, представляло резкую противоположность с его женой. Видимо, все присутствующие в гостинной надоели ему так, что и слушать их ему было очень скучно. Из всех присутствующих лицо его хорошенькой жены больше всего ему надоело. С гримасой, портившею его красивое лицо, он отвернулся от нее и поцеловал руку Анны Павловны. — Вы отправляетесь на войну, князь? — Генерал Кутузов очень хотел видеть меня адъютантом. — Как же Лиза? — Она поедет в деревню. — Как вам не грех лишать нас вашей прелестной жены? — Андрэ, — сказала его жена, обращаясь к мужу тем же кокетливым тоном, что и к посторонним. — Какую историю нам рассказал виконт о мадмуазель Жорж и Бонопарте! Князь Андрей зажмурился и отвернулся. Пьер подошел к нему и взял его за руку, Князь Адрей морщил лицо в досадливую гримасу на того, кто трогает его за руку, но, увидав Пьера, улыбнулся неожиданно приятной улыбкой. — Вот как! И ты в большом свете! — Я знал, что вы будете. Я приеду к вам ужинать... Можно? — Нет, нельзя, — сказал князь Андрей, смеясь. Он что-то хотел сказать еще, но в это время поднялся князь Василий с дочерью, и два молодых человека встали, чтобы дать им дорогу. — Вы меня извините, мой милый виконт, — сказал князь Василий французу, притягивая его за рукав вниз к стулу, чтобы он не вставал. — Этот несчастный праздник у посла лишает меня удовольствия. Мне очень грустно покидать ваш восхитительный вечер, — сказал он Анне Павловне. Княжна Элен пошла между стульев, и ее улыбка сияла еще светлее. Пьер смотрел почти испуганными, восторженными глазами на эту красавицу. — Очень хороша, — сказал князь Андрей. Проходя мимо, князь Василий схватил Пьера за руку и обратился к Анне Павловне. — Образуйте мне этого медведя. Ничто так не нужно молодому человеку, как общество умных женщин.